Ces nouveaux maîtres sont arrivés à ce résultat par différents moyens |
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Écrit par Attilio Gandi | |||
Vendredi, 21 Août 2009 14:21 | |||
Le tout premier eut lieu il y a de nombreuses années. Il a consisté, en toute légalité semble-t-il, à croiser des sangliers sauvages (qui eux ne mangent pas les truffes) avec des cochons domestiques. Ce qui a considérablement augmenté leur prolificité et, proportionnellement leur voracité créant ainsi une nouvelle variété d'animaux : " Les Cochongliers " Ce croisement se pratiquant toujours, la situation qui en résulte est désormais irréversible, car il semble bien qu’il n’existe plus de sangliers de race pure dans le Gard, ni d’ailleurs dans les autres départements du Midi. L’autre méthode (d’une extrême efficacité elle aussi) consiste à nourrir massivement les sangliers, cette fois d’une façon complètement illégale mais presque officiellement pratiquée par presque toutes les sociétés qui organisent la chasse en battue ; elles distribuent au total plusieurs centaines de tonnes de maïs, de céréales diverses, de surplus de fruits et légumes et de restes de restaurants, dont ils sont particulièrement friands. D’autres produits attractants sont également utilisés : Carbonile, Goudron de Norvège (souvent dangereux pour l’environnement), exhausteurs de goût, leurres sexuels et fuel ou huile de vidange... Cette mesure particulièrement injuste ne soulève plus la moindre contestation de la part de ceux qui en sont victimes, conscients désormais de la toute-puissance de la Fédération.
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Mise à jour le Mardi, 08 Juillet 2014 16:37 |